Здесь будет город-парк: на зоны отдыха выделено 20 млн грн

Сегодня на своем очередном заседании комиссия горсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта рассматривала сметные назначения на 2016 год по управлению культуры и искусств, в частности по паркам. Принято решение выделить средства на разработку проектной документации на реконструкцию парков города, а также средства, которые можно в реальности освоить в этом году.
Комиссия одобрила выделение 10 миллионов 250 тысяч гривен на проект реконструкции восточной части парка Глобы.
-Также оставлена сумма в 39 тысяч гривен на проект и 350 тысяч гривен на реконструкцию системы отопления в здании «Днепропетровские зори». По парку Шевченко решено направить на проект системы канализации 642 тысячи гривен, на проект по строительству двух общественных туалетов – 500 тысяч гривен. Собственно, на само строительство двух туалетов закладываются средства в сумме 4,5 миллиона гривен, а на систему канализации – 5 миллионов 785 тысяч гривен, - сообщила председатель комиссии Наталья Демидова.
По вопросу проектирования и строительства канатной дороги в центральном парке им. Шевченко комиссия единогласно приняла решение снять его с компетенции управления культуры и искусств и рассматривать на транспортной комиссии, поскольку эта дорога находится на балансе КП «Днепропетровский электротранспорт».
- 9 миллионов гривен , которые предусматривались на канатную дорогу, будут перераспределены на выполнение решений программы «Культурная столица Днепропетровск». По парку им. Хмельницкого утвердили сумму в 175 тысяч гривен на проект и 2 миллиона гривен на реконструкцию этого парка. По парку в Приднепровске утвердили проектную документацию, но для того, чтобы там осваивать средства, необходимо найти эффективного менеджера. По парку им. Воронцова, то по нему решено проводить все проектные работы по восстановлению там внешнего освещения, проектирование береговой зоны. Собственно сами работы решено проводить по восстановлению освещения, - отметила Наталья Демидова.
По ее словам, 12 миллионов 940 тысяч гривен, которые предусматривались на реконструкцию городских парков, комиссия приняла решение перераспределить на другие объекты отрасли культуры. «В том числе на завершение строительства музыкальной школы №3, на реконструкцию библиотеки в Краснополье, на ремонт фасада здания библиотеки-филиала №3 по ул. Щепкина, 10, на закупку инструментов для музыкальной школы №11, а также на проведение проектных работ по ремонту фасада и крыши культурного центра «Шинник», на устройство автономного отопления в культурном центре «Кайдацький».

Метки: бюджет, горсовет, парки, развлечение
Loading...
Loading...