«Здание это коммунальное»: ПриватБанк в центре Днепра под угрозой выселения

Дом

Дом Губернатора, наравне с отелем "Украина" - визитная карточка Днепра. Последние годы здесь обосновался ПриватБанк. Однако не исключено, что "банкирам" в скором времени придется покинуть насиженное место. В историческом особняке поселится Ее величество История.
О том, что в Днепре собираются создать музей истории  города известно уже не первый месяц. У идеи есть сторонники и противники. Кто-то горячо поддерживает проект, кто-то считает, что достаточно музея Яворницкого.

Однако до сих пор не было известно о том, где может разместиться новое учреждение культуры. Вот что сообщил на Youtube мэр города Борис Филатов.
- Планируется, что этот музей будет организован в бывшем Доме губернатора. Там, где сейчас сидит Приватбанк. Со временем мы его выселим. Здание это городское, коммунальное. И я думаю, что бывший Дом губернатора будет хорошим местом для размещения музея нашего славного города.

Как пишет сайт Информатор, согласно принятому на 52 сессии городского совета седьмого созыва городскому бюджету Днепра на 2020 год, на содержание музея планируется выделить в этом году 5,4 млн грн. 

Как будет выглядеть музей? Об этом мы можем судить из визуализации проекта.

Risunok15 Risunok14 Risunok8 Risunok3 Risunok9 Risunok12

Справка "ДВ": работы по возведению этого здания были проведены в период 1840-1850-ых годов, изначально сооружение использовалось в качестве особняка майора Щербакова. С середины 19 века здесь размещался Английский клуб, с 1887 года вплоть до Революции тут проживали губернаторы Екатеринослава. Есть легенда, что бальном зале Дома Губернатора гость Александр Пушкин эпатировал пафосную публику прозрачными лосинами.

 

Как ранее сообщал наш сайт, Борис Филатов пригласил к обсуждению концепции нового Музея истории Днепра ученых, коллекционеров и музейщиков города.

 

Метки: Дом губернатора, музей