Заявление предвыборного штаба Бориса Филатова, кандидата на пост городского главы Днепропетровска

Мы искренне изумлены тем количеством времени и сил, которые глава бюджетного комитета ВРУ Андрей Павелко потратил на сбор доказательств и подписей о якобы непричастности нашей команды к бюджетным инициативам относительно днепропетровского электротранспорта. Мы не исключаем того, что приложение таких же усилий не к политическим распрям, а к выполнению своих прямых обязанностей дало бы реальный шанс нашему городу получить качественные трамваи и троллейбусы. Причем получить давно – ведь бывший днепропетровец Андрей Павелко возглавляет бюджетный комитет с конца прошлого года. И причина, по которой о своем родном городе политик вспомнил только за полторы недели до выборов, нам очевидна. Равно как и внезапные предложения его коллеги Максима Курячего в очередной раз вдохнуть жизнь в мертворожденный проект днепропетровского метрополитена.

Мы возмущены тем, что избирательная кампания становится для многих безответственных чиновников поводом реализовать собственные интересы, тогда как реальная забота о людях остается исключительно ни к чему не обязывающей строчкой на билбордах. Странно наблюдать за ситуацией, когда бывшие «регионалы» с кем-то объединяются, ради якобы «блага» Днепропетровска. Причем эта работа в унисон с ними приключается исключительно перед выборами. Чем, как и когда они занимаются в периоды между выборами – неизвестно. Равно как и неизвестно, что мешало политикам заботиться о городе в предыдущие годы, когда они имели для этого достаточно полномочий на различных высоких должностях.

И в этой связи обвинения, которые они выдвигают против нас, добившихся финансирования ряда программ (включая обновление парка электротранспорта города), выглядят смехотворно. Вместо поддержки эти люди занимаются популизмом. Как еще объяснить и заявление Андрея Павелко о том, что сегодня (в четверг, 15 октября) он увидел, что наши представители не ходят в зал парламента и пропускают заседания? Очередная фраза «ради красного словца» обнаружила еще и тот факт, что г-н Павелко не совсем осведомлен о графике сессии парламента. Напомним, что ВРУ не работает в пленарном режиме в период с 12 по 16 октября (Постановление 719-VIII от 06.10.2015, Андрей Павелко проголосовал «За», Максим Курячий во время голосования отсутствовал).

 

 

 

Метки: выборы, Курячий, Павелко, популизм, Филатов, электротранспорт
Loading...
Loading...