Заявление: ОппоБлок выступил против действий вооруженных радикалов, которые на Днепропетровщине срывали выборы и избивали правоохранителей

На Днепропетровщине группа радикалов напала на избирательный участок в селе МайскоеСинельниковского района, в котором проводился подсчет голосов по итогам выборов в местные советы объединенной территориальной громады. Неизвестные подъехали к участку на автомобилях с киевскими номерами.Ворвавшиеся, у которых под одеждой было видно наличие оружия, напали на правоохранителей и избили их.Разбили несколько окон и оказывали давление на избирательную комиссию, мешая подсчету голосов. «Радикалы пытаются сорвать работу комиссии, запугать людей. Власть обязана остановить беспредел, навести порядок и обеспечить возможность нормальной работы избирательных комиссий», - говорится в заявлении Днепропетровской областной парторганизации Оппозиционного Блока.

Ранее ОппоБлок заявил, что фальсификации выборов носят системный и циничный характер. Партия протестует против искажения волеизъявления избирателей. «При отсутствии иностранных наблюдателей власть отбросила всякие условности и действует по беспределу, пытаясь любой ценой захватить территориальные громады через подконтрольные партии и кандидатов», - говорится в заявлении Оппозиционного Блока.

 

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...