Завтра в Днепре будут слушать дело разведчика 74-го батальона

2 октября 2018 года в апелляционном суде Днепра (р-не "Мост-Сити") будет слушаться резонансное дело Андрея Каганского, разведчика 74-го батальона. Его обвиняют в тяжких телесных повреждения, повлекшие смерть. Эта информация появилась на странице Фейсбук капеллана полка «Днепр-1» Дмитрия Поворотныго со ссылкой на профиль общественной активистки Ирины Ильяшенко.

- 3 января 2016-го года Андрей Каганский взял многодневный отпуск в военной части на рождественские праздники. В сочельник дважды столкнулся на улице со своим знакомым, который был сильно пьян и приставал с просьбой одолжить деньги. Военный категорически отказал. Он вернулся в часть и забыл об этой встрече.
Через месяц Андрея арестуют. Его обвинят в тяжелых телесных повреждениях ножом, которые привели к смерти. Главным свидетелем и обвинителем по делу выступит обиженный знакомый.
Несколько фактов.
1. Уже почти два года Андрей находится в СИЗО.
2. Против него нет ни одного доказательства.
3. У него нет мотивов для совершения преступления.
4. У Андрея есть алиби - в момент резни в 00:40 - он был в казарме. Это подтверждают военные и его непосредственный командир.
5. Андрея задержали с грубыми нарушениями закона, фактически похитив из воинской части.
6. Все доказательства обвинения базируются на показаниях одного человека - знакомого, который является заинтересованной стороной.
7. Мужчина, получивший ножевые ранения, скончался в хирургическом отделении больницы через месяц после инцидента - и ни одного заявления о преступлении не писал, к Андрею не обращался.
8. Ходатайство о домашнем аресте судья отклонял несколько раз. Андрея трижды брали на поруки народные, местные депутаты и правозащитники - им тоже отказали, хотя в СИЗО у Андрея развилась тяжелая болезнь.
9. Военные, волонтеры и правозащитники Днепра стали на защиту Андрея, понимая, что дело против него фальсифицируют.
Просим информационной поддержки!, - идет речь в сообщении.

 

Метки: 74 батальон, Апелляционный суд
Loading...
Loading...