Завтра у юннатов Днепропетровщины стартует новый учебный год

Как известно, внешкольники приступают к занятиям несколько позже. Ну а 16 сентября новый учебный год начнется для юных натуралистов. Напомним, что Днепропетровский областной эколого-натуралистический центр координирует работу городских и районных экоцентров Днепропетровщины и  ведет кружковую работу по направлениям: зоология, биология, цветоводство, сельское хозяйство, прикладное творчество.

- В нашей системе работают 836 кружков, в количество юных натуралистов в области составляет около 12 тысяч, - рассказывает «Вечерке» заместитель директора областного эколого-натуралистического центра Инна Майборода,- В новом году мы надеемся, что еще более успешно заработает заочная химико-биологическая школа, которую мы открыли только в 2013-м. В планах – детские научные экспедиции в Херсонскую и Николаевскую области. Юные исследователи увидят знаменитую «Асканию- Нову» и познакомятся с научно-пригородным фондом Николаевщины.

Заметим, что многие юннаты после окончания школ с успехом занимаются природоохранной и научной работой.

- По-настоящему увлеченных и способных ребят у нас достаточно, -  отмечает Инна Майборода. – С девятого класса у нас занимался павлоградский школьник Виктор Бригадиренко. В 1993 году он окончил Малую Академию наук и поступил на биофак ДНУ. Впоследствии он защитил диссертацию и работает доцентом. МАНовец  Александр Токарев занял  второе место на Всемирной олимпиаде одаренных детей. Вообще отмечу, что практически 100% слушателей Малой Академии наук становятся студентами вузов.

Впрочем,  разумееется, главное не это, а то, что кем бы ни стали впоследствии юные натуралисты, любовь и бережное отношение к природе у них остается на всю жизнь.

А. Белый

Метки: внешкольники, юннаты
Loading...
Loading...