Завтра от электроэнергии отключат водоканал «Днепр — Западный Донбасс»

Завтра, 11 февраля 2016 года,планируется отключение от электроснабжения до уровня экологической брони Государственного межрайонного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс».
Как сообщил сайту «Днепра вечернего» отдел корпоративных коммуникаций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», предприятие продолжает накапливать задолженность за потребленную электроэнергию. По состоянию на 10 февраля долг этого водоканала перед ДТЭК Днепрооблэнерго достиг почти 92,5 млн грн. В прошлом месяце от него поступила оплата в размере 0,5% от суммы задолженности. При этом в среднем за месяц водоканал потребляет электроэнергии на 4 млн. грн.
Об отключении водоканала в соответствии с законодательством проинформированы руководство предприятия и местные органы власти.
Напомним, что водопроводные сети «Днепр-Западный Донбасс» осуществляют подкачку воды крупным шахтам региона – им. Героев Космоса, Западно-Донбасской, Павлоградской, Степной, а также Першотравенскому ремонтно-механическому заводу. Отключение ДЗД как должника от электроснабжения может привести также к прекращению электроснабжения ряда частных предприятий, жилых домов по ул. Луганской г. Павлограда, а также к прекращению водоснабжения сел Дубовое и Афанасьевка и г. Терновка.

Заметим, что вышеперечисленные шахты, как и Днепрооблэнерго, входят в холдинг ДТЭК, а в поселках, которые останутся без воды, живут шахтеры, работающие на ДТЭК.

Метки: водоканал, ДТЭК
Loading...
Loading...