Завтра на Днепропетровщине состоится суд по иску участника АТО относительно пенсии

Завтра в 09.30 в Петропавловском райсуде назначено проведение подготовительного заседания по иску нашего земляка проживающего в с. Николаевка Пашук Сергея Анатольевича в Главное управление пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области! Сергей обратился в пенсионное управление в Петропавловке с заявлением о назначении и начисления ему пенсии на льготных условиях в соответствии с действующим законодательством, учитывая его период прохождения службы в рядах ВСУ по мобилизации и пребывания в зоне АТО!
Об этом сообщается в группе «Петропавлівщина» в Фейсбук юрист Игорь Выставной.
-Но пенсионное управление отказало защитнику в назначении и начисления соответствующих пенсионных выплат! – отмечается в сообщении. - Мотивация отказа простая "нет законных оснований для назначения и начисления пенсионных выплат»!
Это уже не первый случай, когда главное управление пенсионного фонда отказывает защитникам-атовцам в назначении пенсии на льготных условиях! Однако все суды пенсионное управление по аналогичным искам проиграло, и иски атовцев были удовлетворены в полных объемах!
Дело будет рассматривать одиозный судья Полубан М.П. Дело относится к категории публично правовой спор и подпадает под ст 12 ч.6 п.3, которую можно рассмотреть по правилам упрощенного искового производства (быстрое решение спора), однако судья решил провести суд по правилам общего искового производства, то есть растянуть решение спора на годы! АТОвцы –защитники, когда будет удобно вам приходите в суд и поддержите своего собрата! У вас работающих участников БД такие суды еще впереди! О рассмотрении дела по существу сообщу в группах Петропавловского района! ПС: уважаемые Петропавловке у кого по вашим искам был судья Полубан М.П. и вы считаете что судья принимал неправомерные решения по вашим спорам, просьба напишите мне в личку номер дела! Мы с юристами ознакомимся и проанализируем ваше дело! В случае выявления таких неправомерных решений рассмотрим возможность проведения митинга под зданием суда и подписания обращения к председателю суда Николаевой И.К. и в дальнейшем в Высший совет правосудия Украины с сообщением о фактах нарушений! Эту систему необходимо сломать и вместе мы победим! Слава Украине!

Метки: назначение, пенсия, суд