Завтра может решится проблема водообеспечения жителей Северного

На завтрашней сессии Днепропетровского горсовета может решиться, наконец, проблема жителей Северного, которым установили неподъемные тарифы за воду.
Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», с 1 мая за кубометр воды жители жилмассива Северный должны платить 23,63 гривны (до этого тариф составлял 6,43 гривны). Люди не довольны новым тарифом и потребовали сменить поставщика воды.
Проблема заключается в том, что этот жилмассив снабжает водой Приднепровская железная дорога и именно такой высокий тариф это госпредприятие согласовало с национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП).
В прошлом году ПЖД предлагала отдать сети Северного на баланс города, но городские власти потребовали сначала провести ремонт сетей на 14 млн. гривен. Предприятие не смогло вложить такую сумму в ремонт, поэтому смена балансодержателя и поставщика услуг не произошла.
И вот завтра сессия будет принимать решение о принятии в коммунальную собственность города сетей водоснабжения и водоотведения к жилым домам, которые находятся на балансе ГП "Приднепровская железная дорога". Если это решение депутаты поддержат, жители Северного будут палить за воду значительно меньше.

Метки: сессия горсовета, тарифы на воду
Loading...
Loading...