Завтра люди поедут по 4 гривны и в комфортных автобусах, – зампреда комиссии по вопросам транспорта горсовета

Наконец-то в Днепропетровске состоялся конкурс перевозчиков.

По закону конкурс на пассажирские перевозки должен проходить каждые три месяца, а в Днепропетровске  он в первый и последний раз проводился в 2013 (!) году. Об этом заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» заместитель председателя постоянно действующей комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Днепропетровского городского совета Дмитрий Грищев.

Васючков+Грищев

Он сообщил, что в других городах Днепропетровской области так и происходит и только в Днепре это событие вызывает такую бурную реакцию.

На участие в конкурсе подали заявки 25 АТП, из них 23 до этого уже работали на городских маршрутах.

- Было выставлено всего 56 конкурсных объектов, это 73 маршрута, но разыграны были только 47 объектов. Таким образом 64 маршрута получили победителей, которые будут их обслуживать на постоянных договорных отношениях, -  рассказал Дмитрий Грищев. – На остальные маршруты по процедуре согласно законодательству будут определены временные перевозчики. Они будут выставлены на следующий конкурс через три месяца.

- Также десять маршрутов не были выставлены на конкурс, так как их паспорта не подписывает ГАИ, - сообщил активист общественной организации «Платформа Громадський Контроль» Иван Васючков. - Эти маршруты проходят по объектам некоторых частных предприятий, которые не оборудованы соответствующим образом.

Но, по мнению депутата, часть победителей, скорее всего, вскоре будут отменены.

- Я уже вижу, что автобусы, указанные в заявках конкурсантов, вряд ли «завтра» выйдут на маршрут, - усомнился Дмитрий Грищев. -  Хотя бы потому, что большая часть из них находится в Донецке. (Не принять их при рассмотрении конкурсных заявок мы не могли, хотя прекрасно понимали, что реальное положение дел расходится с предоставленной документацией –  вот такая правовая коллизия.) А при невыполнении договорных обязательств заказчик – департамент транспорта горсовета готовит претензионное обращение. В случае его неисполнения заказчик вправе разорвать договор.

И что самое главное, в новых договорах, а также в дополнительных соглашениях к старым договорам подписанных с перевозчиками по результатам конкурса прописана стоимость поезда 4 гривны.

- Все перевозчики подписали договора с департаментом транспорта горсовета и тем самым дали согласие на тариф на проезд  в размере четырех гривен, - отметил Дмитрий Грищев. – Но, судя по всему, это ненадолго. Перевозчики уже готовят новые расчеты и собираются оспаривать этот тариф.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА:

1

Документ3

Метки: конкурс перевозчиков, маршрутки
Loading...
Loading...