Завтра «Днепротяжмаш» остановится, а прилегающие дома останутся без электроэнергии

В Днепре под угрозой остановки один из крупнейших машиностроительных заводов Днепра - ПАО «Днепротяжмаш», производящий оборудование для горно-металлургического и энергетического комплексов.Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК Днепровские электросети.

Dneprotyazhmash

Причина – многомиллионные долги предприятия потребленную электроэнергию, в настоящий момент достигшие 22,2 млн. грн. Согласно нормам действующего законодательства в сфере энергетики, ДТЭК Днепровские электросети вынуждено с 22 августа 2018 года ограничить поставку электроэнергии заводу - до тех пор, пока предприятие не начнет погашать долг.
- Ситуация осложняется тем, что к электросетям завода подключены 11 потребителей: население и юридические лица, в том числе – насосное оборудование «Днепроводоканала», 5-й трамвайный маршрут и другие важные городские объекты. Все они будут подключены на другие электролинии, - отмечается в сообщении. - Процесс переподключения будет произведен в максимально краткие сроки, однако 22 августа с 12:00 до 15:00 у субабонетов «Днепротяжмаша» будут наблюдаться перебои с электроснабжением.
С мая 2017-го предприятие систематически нарушает условия оплаты, предусмотренные договором, и не рассчитывается за электроэнергию в полном объеме. Особенно остро вопрос встал в начале нынешнего года. Находясь под реальной угрозой отключения, 22 февраля 2018 года с руководством завода был подписан график погашения задолженности. «Днепротяжмаш» взял на себя гарантии погашения долгов до 20 числа ежемесячно и осуществления расчетов за текущее потребление на уровне 100%. Но, к сожалению, все договоренности снова были нарушены – начиная с мая 2018 выплаты по графику погашения задолженности проводятся не в полном объеме.

 

Метки: долги предприятия, ПАО «Днепротяжмаш»
Loading...