Завод Коломойского в Каменском может остаться без газа

ПАО "Укрнафта" в 2018 году намерена не продлевать контракт на поставку газа с предприятием "Днепроазот" в Каменском.
Об этом говорится в сообщении на странице компании в Facebook со ссылкой на заместителя председателя правления ПАО "Укрнафта" Джонатана Поппера.
"В 2018 "Укрнафта" выйдет на внутренний рынок со свободным объемом газа. Контракт с "Днепразотом" действует до конца года и не будет продлен"

"Днепроазот" крупнейшее и старейшее предприятие химической отрасли в Украине. Контролируется группой "Приват". Как говорится на сайте предприятия, " ПАО “ДНЕПРАЗОТ” является единственным предприятием в Украине по производству жидкого хлора, который применяется для стерилизации питьевой воды и очистки сточных вод. Предприятие является ведущим поставщиком минеральных удобрений (аммиак, карбамид и аммиачная вода); продуктов базовой химии (едкого натра и синтетической соляной кислоты); гипохлорита натрия; товаров народного потребления".
Как сообщал "Днепр вечерний", в сентябре Печерский райсуд Киева арестовал имущество ряда предприятий подконтрольных Коломойскому - Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и "Днепроазота".

Метки: Днепроазот, Коломойский
Loading...
Loading...