Завод известного бренда на Днепропетровщине стал 100% безотходным

В г.Покров Днепропетровской области завод всемирно известной компании Procter & Gamble получил сертификат “Zero Manufacturing Waste to Landfill (ZMWtL)” или «ноль производственных отходов на полигон». Об этом «Днепру вечернему» стало известно из сообщения предприятия. Эта сертификация означает, что производственный цикл подразумевает полную переработку или повторное использование твердых отходов без их захоронения на полигонах.
Завод в Покрове стал последним предприятием P&G в Европе, который получил этот статус. До 2020 года компания переведет на безотходное производство все свои заводы в мире.
В Украине работают два завода - в Покрове и Борисполе. Покровский завод был приобретен P& G в 2004 году и производит потребительские товары под брендами Gala, Ariel, Tide и Fairy.
Как говорится в пресс-релизе, суммарно за год заводы P&G в Украине обеспечат переработку или повторное использование 3,8 тысяч тонн твердых отходов: деревянных паллет, бумажных отходов, металлолома, полиэтилена и пластика, а также гектаров шредерованных отходов.
Кстати, уже 6 лет на заводе в производственном цикле используют 85% дождевой воды.

Метки: безотходное производство, компания Procter & Gamble