Затопило городской логистический центр волонтеров!

Практически ежемесячно в Днепропетровском логистическом центре волонтеров, который располагается в областном центре на ул. Куйбышева, происходит ЧП. Но виновны в этом не вредители, террористы или враги независимой Украины. Причина всех бед – донельзя изношенные трубы канализационной сети. Из-за них утром, в понедельник 16 марта, зловонными фекальными массами были залиты и испорчены вещи, продукты, лекарства, посылки для воинов АТО.

DSCN0528

Этот центр был создан в прошлом году для координации всех днепропетровских волонтерских групп, оказывающих помощь бойцам украинской армии на передовой, находящихся на лечении раненых, переселенцев и их детей. Сюда волонтеры и просто неравнодушные горожане приносят сотни килограммов вещей, медикаментов, продуктов. Здесь же работают знаменитая швейная и кулинарная сотни, работающие для нужд передовой. А потом сотрудники логистического центра передают это все нуждающимся.

- Но практически каждый месяц работа нашего центра оказывается парализованной затоплениями, - сокрушается волонтер центра Валерия. – Дом ученых – старинное здание, коммуникации в котором не ремонтировались десятилетиями.

Своими силами (!) волонтеры центра подремонтировали трубы, поставили новые задвижки. Но беда в том, что аварии происходят не в трубах, расположенных в самом центре. Вот и в этот раз снова оказалась забитой труба дворовой канализационной сети. Труба забивается как от посторонних предметов, просто падающих в люки ливневки, так и из-за стоков от соседних учреждений. Зловонные воды снова хлынули в волонтерский центр!

Волонтеры Елена, Сергей, Алексей вычерпывают воду во всех помещениях центра. Но уже сейчас понятно, что большая часть гуманитарной помощи для бойцов пострадала, а многое – испорчено безвозвратно.

- Этим затоплением повреждены вещи, продукты, медикаменты, ткани, которые швейная сотня использовала для изготовления нижнего, постельного белья для бойцов, - рассказывают журналисту «Вечерки» волонтеры. – И если вещи и ткани еще можно отстирать, то много продуктов и медикаментов  пропало!

«Вечерка» подключилась к решению проблемы этого центра. Мы обратились в управление канализационных сетей «Днепрводоканала». Там сообщили, что срочно высылают бригаду для прочистки дворовой канализации по данному адресу. Пообещали, что примут меры для предотвращения подобных ЧП.

Метки: волонтерский центр, потоп
Loading...
Loading...