Заслуженные педагоги отправились в осеннее путешествие в село Гречаное Днепропетровской области.

Здесь учителя со стажем стали гостями казацкого хутора Галушковка и посетили единственный в Украине Музей Креста.

Лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов убежден – такие культурные объекты – важнейший элемент духовного развития украинцев. Посещение Музея Креста - это прекрасная возможность убедиться в неразрывности исторических процессов. «Мы и в дальнейшем будем развивать культурные проекты. Такие инициативы – ключ к формированию сильного и сознательного общества, только так мы вместе сможем воспитать достойное молодое поколение украинцев», - сообщил Борис Филатов.

учитель (1)Экскурсионный тур в Музей Креста длился всего несколько часов, а впечатлений – не перечислить. Людмила Уварова – учитель химии с более чем 40-летним стажем. Сегодня она продолжает работать в Днепропетровском центре социально-психологической реабилитации детей. «Получила большой заряд энергии. Вспомнила еще то время, когда в 60-х годах я ездила к бабушке. И теперь я вновь увидела этот быт, который был раньше. Мне очень понравилась экскурсия. Мы, учителя, пообщались друг с другом. Так что я благодарна Борису Альбертовичу за предоставленную возможность. Сама бы я туда не поехала», - рассказала Людмила Уварова.

Инициатором организации культурной поездки стала председатель совета ветеранов «Дома учителя» Ольга Матьяшева. Наибольшее впечатление на госпожу Ольгу произвела экспозиция Музея Крестов.учитель

«Там показаны кресты разных областей – 9 областей Украины. Разные нательные крестики. Очень интересно. Некоторые кресты даже не в форме креста. Вот напоминает чем-то желудь, а крест – нарисованный. Есть кресты, которые выбивали из метала и они рассыпались», - делится впечатлениями Ольга Матьяшева.

 

 

Метки: путешествие, укроп, учителя, Филатов
Loading...
Loading...