Защитников Корбана хотят привлечь к ответственности

Об этом сайт «Днепра вечернего» проинформировала ОО «Правозащитная группа «Сич». От адвокатов  ждут показаний по поводу содействия по созданию условий, способствовавших преступной деятельности созданной Корбаном преступной организации».

«Недавно группе защитников Геннадия Корбана были вручены повестки на допрос в качестве свидетелей. В обвинении встречается формулировка «преступная деятельность», что, несмотря на то, что приговора суда о виновности господина Корбана пока нет, является прямым нарушением презумпции невиновности. Во-вторых, взаимодействие между адвокатом и клиентом регулируется Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Статьей 23 вышеуказанного закона предусмотрено запрещение вмешательства в правовую позицию адвоката и запрет отождествление адвоката с клиентом. В-третьих, тем самым Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» регулируется понятие адвокатской тайны и разглашать ее адвокат может только после письменного заявления клиента», - отмечается в сообщении.

ОО «Правозащитная группа «Сич» сообщила о том, что намерена проинформировать международные правозащитные организации о нарушении прав как защитников Геннадия Корбана, так и его самого.

Метки: Геннадий Корбан, допрос, повестки, Правозащитная Группа "Сич"
Loading...
Loading...