Защитники органного зала подадут апелляции на решение суда

Сразу две апелляции на решение, вынесенное 18 апреля 2017 года Центральным районным судом Днепра по делу об органном зале, собирается в ближайшее время подать активист Александр Гумиров – об этом он сообщает в Фейсбуке.

«Полный текст решения суда мною до сих пор не получен. Но сегодня этот текст решения появился в реестре. Поэтому мы имеем возможность с ним ознакомиться.

Прокомментирую его так. Понимаю мотивы судьи Католикяна и претензий к нему у меня нет - он добросовестно исполнил свой судейский долг. Но с этими мотивами я согласиться не могу, поэтому на решение Католикяна буду подавать апелляцию.

Главный довод суда, с которым я НЕ согласен, это то, что само существование доверенности, позволяющей некоему лицу отчуждать коммунальное имущество, НЕ противоречит закону и НЕ нарушает мои права. Я считаю что противоречит и нарушает. Вилкул превысил свои полномочия, выдавая такую доверенность, поскольку передал Смирному полномочия, которых у самого Вилкула не было. Поэтому нельзя считать, что доверенность выдана от имени облсовета, поскольку облсовет Вилкулу такого права не давал. Соответственно, существование такой доверенности, позволяющей какому-то самозванцу отчуждать мою и вашу собственность, есть нарушение моего и вашего законных прав. В этом и будет суть будущей апелляции.

Отдельно хочу отметить, что в решении суда достаточно ясно описана "подсказка", о которой судья Католикян говорил в заседании после оглашения резулятивной части решения. Она состоит в том, чтобы в апелляционном порядке оспорить саму мировую угоду на основании того, что доверенность не давала Смирному права отчуждать коммунальное имущество. Нельзя отметать никаких возможностей. Поэтому я воспользуюсь этой подсказкой судьи и подам апелляцию на «ухвалу» хозяйственного суда, утвердившую мировую угоду.

Я и так собирался эту «ухвалу» оспаривать, но на том основании, что доверенность недействительна. Одно другому не мешает, тем более, что решением Католикяна установлено - сроки исковой давности мной не нарушены.

Так что апелляций будет две. Обе буду подавать 03 мая. Больше подробностей будет позже - необходимо всё обмозговать. Следите за публикациями в этой группе.

Спасибо всем за поддержку. Мы победим! 100%!»

Метки: органный зал, суд
Loading...
Loading...