Защита задержаного на взятке военкома намекает о подставе со стороны СБУ

Как уже сообщал «Днепр вечернй»,  11 января СБУ задержала на взятке комиссара и главного специалиста одного из районных военных комиссариатов Днепра.

12 января, решением Жовтневого районного суда Валерий Маер был взят под стражу на 2 месяца с правом внесения залога в размере 640 тысяч гривен, пишет most-dnepr.info.

По версии военной прокуратуры, военком вступил в преступный сговор с главным специалистом военного комиссариата. Злоумышленники вымогали у директора одного из предприятий талоны на бензин за снятие с учета двух автомобилей Nissan Almera, принадлежащих предприятию.

Задержали взяточника на горячем: у него нашли те самые топливные карты. Тем не менее, защита военного комиссара уверена, что прокуратурой не доказана вина обвиняемого и не предоставлены доказательства, говорящие о причастности военкома к вымогательству.

- В обвинительном заявлении прокуратуры я не услышал ни одного слова относительно того, что Майер непосредственно что-то совершил. Речь идет о предварительном сговоре с Майером, но конкретных фактов относительно того, что Майер что-либо вымогал нет. Сам же руководитель предприятия в своих показаниях заявил о том, что общался только со вторым подозреваемым по делу. Что касается того, что Майер подписывал документы по предприятию, то не следует забывать, что это входит в перечень его прямых обязанностей. Снятие с регистрации транспортных средств по справке военкомата предусмотрено законодательством. Также не было установлено место, где были выявлены топливные карты. Фактически, они появились в руках сотрудника, проводившего обыск в кабинета, - отметил адвокат Анатолий Обозный в ходе судебного заседания.

Защита военного комиссара намерена подать апелляцию в течение 5 дней установленных законодательством.

- Мы будем подавать апелляционную жалобу, потому что каких-либо доказательств совершения Майером противозаконных действий в суде представлено не было. Суд не принял во внимание мои доводы и, фактически, по надуманным доводам прокуратуры, лишил человека свободы. У прокуратуры нет даже доказательств того, что моему подзащитному было известно о совершении противоправных действий другими лицами, не говоря о том, что сам совершал противозаконные действия, - добавил Анатолий Обозный.

Метки: взятка, военком, обвинения, прокуратура
Loading...
Loading...