Заседание по делу генерал-майора Назарова перенесли на 15 марта

Павлоградский горрайонный суд объявил перерыв до 15 марта по делу №185/12161/15 в отношении генерал-майора ВСУ Виктора Назарова. Геренрал-майор  подозревается в  служебной халатности, которая привела к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, передает region.unn.ua.

Допрос присутствующих в зале свидетелей завершился. Причиной перерыва стал вопрос права обнародования тайных материалов в суде и право судьи на доступ к этим материалам.

Следующее заседание по делу состоится 15 марта в 10 часов.

Из истории вопроса: 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76,на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Во время захода на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, которые находились на его борту, военное имущество и техника были уничтожены.

Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по организации безопасности воздушной передислокации личного состава.

Метки: Генерал Назаров, суд
Loading...
Loading...