Зарубежные ученые изучают Южмаш и город

На проходящей в эти дни в КБ «Южное» Международной научной конференции «Космические технологии: настоящее и будущее» закончилась работа секционных заседаний, были проведены тематические круглые столы в секциях.

Об этом сообщил центр информационных связей КБ.

Приятным дополнением к основной программе конференции стали экскурсии: этнографическая, экскурсия по городу и техническая – по КБЮ и Южмашу.

В связи с тем, что участники задавали большое количество вопросов и проявляли живой интерес ко всем демонстрируемым объектам, экскурсия несколько выбилась из запланированного графика. Но это не испортило настроение аудитории, так как мероприятие было действительно уникальным по своей сути и интересным для каждого из присутствующих. Стоит отметить большой интерес участников к производственным возможностям КБ «Южное» – экскурсионные автобусы были переполнены желающими.

-Я второй раз участвую в этой конференции в качестве спонсора, а вообще мы уже 10 лет работаем вместе с КБ «Южное» по критически важным конструкциям для «Антареса», - отметил Джеффри Д. Кэмпбелл, представитель американской корпорации «Орбитал». - Я очень рад нашему партнёрству, у нас хорошие деловые отношения. Мы продолжаем работу с КБ «Южное». В ближайшие годы нами запланировано ещё несколько совместных пусков по доставке грузов на МКС.

Как ранее сообщал наш сайт, в  конструкторском бюро «Южное» проходит 6-я Международная научная конференция «Космические технологии: настоящее и будущее» под эгидой Международной академии астронавтики, в которой принимают участие около 500 ученых со всего мира.

экскурсия Кэмпбелл

Метки: конференция, Южмаш
Loading...
Loading...