Плывем ко Дню города: заработала долгожданная водная переправа через Днепр (ФОТО)

Сегодня, 25-го июля, случилось чудо: два экскурсионных плавсредства – «Княгиня Ольга» и «Чёрный Роджер» - приступили к регулярным перевозкам пассажиров с левого берега Днепра на правый и наоборот.

5

Причём, пассажиры не платят за это ни копейки. Всё покрывают деньги неких абстрактных налогоплательщиков.

Но сама идея дармового переезда на очень симпатичных катерках глубоко запала в душу днепрянам и гостям нашего прекрасного города. Так запала, что желающих совместить приятное с полезным на левом берегу собралось несколько сотен, на правом – поскромнее.

2

С технической стороны всё выполнено практически безукоризненно. Раздельные входы-выходы, безопасные причалы, скамеечки для усталых путников и мусорные баки – всё в наличии.

- Но вот на глазах у изумлённой публики возникла проблемка, - рассказывает наш корреспондент Вадим Демушкин, который сегодня испытал на себе все преимущества и недостатки водной переправы. -  Гражданин, утверждавший, что он является ветераном АТО, пожелал поехать без очереди. А очередь  отказала ему в этом. Был приглашен третейский судья – контролёр. Он заверил ветерана - внимание! - что за проезд с него денег не возьмут (так положено по закону), а вот в очередь стать придётся (по той же причине). Ветеран сначала повёлся на эту нехитрую уловку, но потом опомнился – ведь бесплатно-то едут все. А ветераны – не все. И тут оказалось, что в очереди стоят ещё несколько участников АТО, да к тому же с детьми.
Так может стоит во избежание эксцессов продумать какие-то квоты для льготников?  - размышляет Вадим.
А так – плывём до Дня города.

1 3 4