Запрет на торговлю пивом в киосках вызовет всплеск нового строительства?

Как известно, в Украине отныне все магазины и ларьки, торгующие пивом, должны обязательно иметь лицензию на право продажи алкоголя, регистратор расчетных операций (то есть, кассовый аппарат) и торговую площадь больше 20 квадратных метров.
А что думает по этому поводу главный архитектор Днепропетровска, начальник ГлавАПУ Дмитрий Волик? Законно ли сейчас работают киоски? Ожидают ли на градсоветах шквал заявок от предпринимателей, которые бросятся расширять свои МАФы до 20 метров?
- Для законного размещения малых архитектурных форм, киосков существует столь много правил и ограничений, что лишь небольшая часть из них работает в Днепропетровске без нарушений, - говорит он. – Но ГлавАПУ не имеет полномочий контролировать их работу. Мы лишь передаем в горсовет информацию о том, какие МАФы расположены на законных основаниях, а служба по контролю за благоустройством отрабатывает остальные. Вызовет ли новый закон всплеск заявок на постройку больших МАФов? Не думаю. В городе не так много мест, где их можно построить на законных основаниях и соблюдением всех требований.

DSCN4428

Метки: лицензия, пиво
Loading...
Loading...