Замначальника управления культуры ДнепрОГА посоветовала артистам сдаться без боя

OLYMPUS DIGITAL CAMERA5 апреля на прием к первому заместителю председателя ДнепрОГА Олегу Кужману пришли главы профсоюзов днепровских учреждений культуры: Татьяна Каплунская (театр оперы и балета), Людмила Щербина (областная филармония) и Александр Плахтий (театр драмы и комедии). Поводом стало пресловутое снижение зарплат, которое произошло с марта во всех учреждениях культуры областного подчинения.

- Мы провели внутреннее расследование ситуации – надоело, что нас без конца отфутболивают! - рассказала «Днепру вечернему» Татьяна Каплунская. - Подняли документы по трем учреждениям культуры и пришли к выводу, что загвоздка все-таки в облгосадминистрации. Мы пришли не ругаться, а выяснить, что же нам делать. Оказывается, бюджеты обсуждались еще в сентябре прошлого года, однако достаточно денег все же не было выделено.

Пока артисты общались друг с другом на улице в ожидании приема, к ним подошла заместитель начальника управления культуры, национальностей и религий ДнепОГА Светлана Светличная. Она стала  взывать к совести театралов: мол, зачем они выходили 24 марта на митинг? Зачем кричали «Першину – геть»? Сказала, что ей не раз снижали зарплату, однако на митинги она не ходила, а еще спросила, почему артисты не думают о прекрасном, а митингуют? По мнению Светличной, они в таком состоянии не смогут передавать положительные эмоции публике. Когда же театралы попросили чиновницу поддержать их на приеме у Кужмана, она осведомилась: «А вы пришли с белым флагом?».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: артисты, ДнепрОГА
Loading...
Loading...