В Днепре будут только пластиковые мусорные контейнеры. И вот почему

Как известно, приобретенные для города пластиковые контейнеры не раз подвергались воздействиям вандалов – их жгут, отвинчивают колеса или просто похищают. Некоторые жители считают, что напрасно город закупил пластиковые контейнеры. Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко дал пояснения на этот счет в соцсети.
-Контейнеры, я в первую очередь выбирал для жителей. Не для себя. Для Вас, - отметил он. - До 23 года, Европа полностью откажется от металлических контейнеров. Везде будет только пластик. Тотально идентичный пластик, из которого изготовлены все наши контейнеры в Ингольштате. Для Европы, железный контейнер - это дорого. Для нас тоже. Пластиковый как минимум в 2 раза дешевле. Кроме того, он моется.
Может, мы временно не готовы купить прямо сегодня, новые трамваи. Но купить для города контейнеры с педалью, что бы мусор не растаскивали собаки и не раздувал ветер, это возможно. И мы это сделали.
Только не надо петь песни про менталитет. В Варшаве и Вроцлаве, до 2005 года была идентичная ситуация. До 2005 года в их контейнерах точно так же разводили костры и контейнера плавились. Они выстояли заменой. Через 3 года все угомонились. Мы ничем не хуже. И у нас будет так же. И я в это верю.

 

Метки: пластиковые контейнеры