Заммэра Днепра показал, что даже с теми же контейнерами для ТБО в Европе есть проблемы (ВИДЕО)

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко разместил в соцсети видео о том, как скапливают мусор у контейнеров в Португалии.

«Нет, Вы поезжайте и посмотрите! В Португалию! – отметил он в сообщении. - У них идеальный сбор мусора, включая раздельный» - так мне одна активная мадам пишет под многими моими постами. Мне не надо «поезжать в Португалию» я там бываю как минимум 5 раз в год, особенно учитывая факт, что мы имеем там долгосрочный контракт на поставку 450 подземных контейнеров для города. Да, у нас их нормально сделать не могут. Все, у нас всё умеют, всё знают, но почему-то не летают. И замки на урны учились делать пол года.

Никто не говорит, что у нас все идеально. Но надо отдать должное факту, что имеется реальный дефицит тех же водителей. Для справки, у нас нехватка как минимум 6 водителей на мусоровозы, двадцать семь на троллейбусы и девятнадцать на трамваи. И меньше 10 тыс грн там крайне редко кто зарабатывает.

Ну и о мусоре. Это проблема многих стран мира, в том числе крайне развитых . В Днепре, по сравнению с прошлыми годами ситуация значительно изменилась. Есть крайне серьёзная проблема оплаты за вывоз ТБО от частного сектора. На сегодняшний день она составляет 35% по сравнению с 15% год назад. И если частный сектор оплачивает меньше многоквартирных домов, то и все вытекает из этого. Серьёзным фактором, так же имеет место сам менталитет и культура наших горожан. Плавно, методично ситуацию выравниваем.

И выровняем. Сомнений нет.

P.S. В Португалию как и в 80% командировок поехал за личные средства.

Метки: вывоз ТБО, мусорные контернеры