Заметки избирателя: Очередей не наблюдалось

В полдень на избирательном участке, расположенном в общежитии областного центра по адресу: ул. Караваева, 13, оживления не наблюдалось. Обычно в день голосования еще на подходе к участку  можно было заметить входящих и выходящих избирателей. На этот раз людского потока не было. Но  вскоре на участок зашло 10 человек, которые со знанием дела подошли к столикам для регистрации. Регистраторов было меньше, чем на прошлых выборах, но очереди не образовывались.

Следует отметить, что приглашения на выборы  прислали по домашним адресам загодя. Причем, списки избирателей были обновлены. Свидетельством тому послужили слова проголосовавшего здесь Валерия, мать которого умерла полтора года назад, и в списках избирателей ее уже нет, хотя ранее были случаи, когда умершие еще числились.

-На этот час у нас уже 344 проголосовавших из 1826, - сообщила председатель участковой комиссии Юлия Неклеса. – Мы также объехали  12 человек, которые согласно заявлению пожелали проголосовать на дому. Голосование идет нормально, происшествий не было.

Юлия Неклеса отметила также, что утром участок посещали наблюдатели от ОБСЕ, а позже еще два наблюдателя из России. Они некоторое время следили за процессом голосования и никаких нарушений не зафиксировали.

При нас одному парню из-за отсутствия паспорта в праве на голосование было отказано.

-Сейчас мой паспорт находится на переоформлении, поэтому я хотел проголосовать по военному билет, чтоб голос не пропал, - пояснил он «Вечерке». Но Юлия Неклеса, тут же показала парню Закон о выборах, согласно которому по военному билету имеют право голосовать только военнослужащие. На том инцидент был исчерпан.
А на избирательном участке, расположенном в школе №5 по ул. Караваева, к 13 часам проголосовало порядка 500 человек и люди по не многу еще подходили. Председатель участковой комиссии Александр Галенко сообщил, что здесь также побывали наблюдатели ОБСЕ, интересовались, сколько человек в комиссии и сколько из них женщин. Нарушений не выявили.

Валерий Ткаченко

Метки: выборы
Loading...
Loading...