Заместитель мэра Днепра попал в список врагов прессы

Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины назвали имена фигурантов ежегодного антирейтинга «Враги прессы».

Он опубликован на сайте Института массовой информации. Пишут litsa.com.u.

Реагирование на запросы СМИ стало еще более забюрократизированным.

Реагирование на запросы СМИ стало еще более забюрократизированным.

В список попал и заместитель Днепропетровского городского головы Александр Санжара за то, что он, как руководитель аппарата городского совета создал условия, препятствующие доступу к информации. Реагирование на запросы СМИ стало еще более забюрократизированным, а в запросах на публичную информацию стали видеть обращения граждан и затягивать предоставление информации.

Более тридцати экспертов медиаотрасли анонимно голосовали за претендентов. По результатам экспертного голосования, первое место в антирейтинге заняла председатель оккупационной прокуратуры Крыма – Наталья Поклонская за системное давление и преследования журналистов в оккупированном Крыму, открытие уголовных дел против украинских журналистов, запрет употребления слов «Меджлис» и «Меджлис крымскотатарского народа» в медиа и т. д., второе место – экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, который был номинирован в антирейтинг за систематическую бездеятельность в расследовании дел относительно нападений на журналистов (в том числе избиений на Майдане). Депутат Антон Геращенко, медиа-владельцы Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин набрали одинаковое количество баллов, и фактически заняли одно и то же третье место.

Метки: враги прессы, Санжара
Loading...
Loading...