Зам. областного комиссара рассказал кого ждут в армии

цыган

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган отметил, что с 1-го апреля в Днепропетровской области начинается призывная компания «Весна-2018». Но уже с 1-го марта граждане призывного возраста (до 27 лет) начали получать повестки с вызовом в военные комиссариаты.
Об этом сообщается на странице Днепропетровский областной военный комиссариат. 
- На сегодняшний день, лиц, которые подлежат к призыву в 2018 году в Днепропетровской области около 60 тысяч человек. Все эти граждане должны прибыть за вызовом в военные комиссариаты. У нас существуют соответственные государственные реестры лиц, которые подлежат к призыву на все виды военной службы. Обновленные данные военнообязанных необходимо внести в эти реестры. Если кому-то необходимо, то пройти медицинские комиссии; если люди имеют право на отсрочки, предоставить их районным призывным комиссиям и внести соответствующие данные в реестр. Если большинству не хватит мест в командах для отправки в войска, то им так же будут предоставлены определенные отсрочки и обозначенные учетные данные будут внесены в реестр и в военные учетные данные обозначенных граждан. С 1-го марта вызываются граждане не для призыва, а для отработки по ним ряда вопросов и для того, чтобы на законных основаниях принять решение касательно дальнейших действий. – сообщил Сергей Полуцыган.
Кроме того, заместитель областного комиссара проинформировал о том, что если во время призыва, то есть, с первого апреля, гражданину не пришла повестка о вызове в военный комиссариат, а в его военных учетных документах отсутствует информация, касательно отсрочки от призыва, он обязан лично и самостоятельно появится в том военном комиссариате, где он прибывает на учете. Если же, гражданин не появится, то первая ответственность, которая на него ложится, это административная, то есть, первичный штраф в размере 210 гривен.
Так же он добавил, что за все три месяца гражданам необходимо планово приехать в военный комиссариат, привести необходимые документы, на случай, если чего-то не хватает или в них произошли определенные изменения. Граждане должны пройти медицинское обследование с медицинской комиссией для того, чтоб была объективная информация касательно степени принадлежности их к прохождению военной службы. Если будет необходимо, так же, выписываются направления на односуточное прохождение обследования в стационарах, и уже пользуясь этими данными, выносится решение касательно принадлежности гражданина к прохождению военной службы.

Метки: призыв
Loading...