Зам министра здравоохранения не знает о закрытии психбольницы в Днепре

«Днепр вечерний» уже писал о том, что в Днепре хотят закрыть единственную в стране «строгую» психиатрическую больницу. Об этом стало известно из открытого письма сотрудников Украинской психиатрической больницы со строгим наблюдением и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун.
Посетив это медучреждение, глава Минздрава высказалась о том, что лучше открыть 10-11 новых минибольниц для этих пациентов вместо того, чтобы, экономя бюджетные средства, реформировать одну-единственную, в Днепре.
За очередным комментарием «Днепр вечерний» обратился к заместителю министра здравоохранения в Украине Павлу Ковтонюку во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.
17796021_1604103096283753_2355595257146817242_n
- Я ничего не знаю о закрытии психиатрической больницы в Днепре. Однако, в Украине психиатрическая отрасль находится на крайне запущенном состоянии, - сказал Павел Ковтонюк. – По сравнению со странами Западной Европы, это уровень 40-50 годов. Это касается и медицинских протоколов, и положения медицинских учреждений. Другая проблема заключается в том, что многие, кто находится в психиатрических больницах, не должны там находиться. Мы знаем, что в некоторых случаях, большую часть года человек находится в ремиссии. Абсолютно уверен, что психиатрические учреждения нуждаются в отдельной реформе.

Метки: минздрав, психбольница
Loading...
Loading...