Зам.мэра рассказал, когда в Днепре внедрят раздельный сбор мусора

раздельный сбор мусораЗаместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко ответил в соцсети на вопросы жителей города.

Когда в городе будет раздельный сбор мусора?

Ответ: Сразу после того, когда наши жители, наконец, научатся хотя бы закрывать крышки контейнеров. После того как мусоровоз забирает мусор, крышка в результате опрокидывания закрывается сама. Не закрыть ее могут только жители. Для этого мы приобрели контейнеры с педалью. Чтобы жители не касались крышки руками, а просто нажали на педаль. Но, увы, видимо не для всех хватает их уровня образования или сознания. Пока горожане не научатся пользоваться банальными контейнерами, любые обсуждения о раздельном сборе полная чушь и утопия.

Относительно качества контейнеров.

Ответ: … мусорные контейнера были куплены не в Новомосковске или Каракалпакии, а в ЕС - одна партия куплена в городе Вроцлава (Польша) вторая - в Ингольштате (Германия). Лицам, не имеющим должного сознания или понимания, вношу ясность. Все, повторяю еще раз, все мусорные контейнера в ЕС (а Украина подписала договор с ЕС об ассоциации) имеют тотально идентичный состав, из которого они изготовлены - ISO вам в руки. То есть, невозможно скажем в Голландии или в Испании произвести контейнеры из одного состава, а скажем, в Италии - из другого, это все четко регламентировано. Они по составу все идентичны с теми, которые стоят у нас в городе и куплены за ВАШИ с нами деньги. И если какие-то существа имеют желание разводить внутри контейнеров костры, то уверяю, наши контейнера расплавятся точно с такой же скоростью, если бы они стояли в Дании. Это больше вопрос к нашим жителям, но точно не к контейнерам.

Для справки. С мая мы имеем уже 187 сожженных контейнеров.
Для сравнения. Это число вдвое меньше от количества украденных металлических за аналогичный промежуток за прошлый год.
Подземные контейнеры купили в Португалии, а почему не купили в Украине? Это же чистой и тотальной воды «зрада»?

Ответ: На подобные виды «зрад», я люблю смотреть с правой полосы уже отремонтированного моста. А если по сути, то приведу пример. Я привез в Днепр из Вены мусорный контейнер (с отсеком под сигарету), мы их массово устанавливаем по всему городу. Так вот, саму конструкцию, а вернее штамп под пресс изготавливали 6 месяцев. Потом выяснилось, что от перегрузки эти контейнера открываются. Конструкцию и сам замок переделывали ПЯТЬ РАЗ !!!!!!!!! ПЯТЬ РАЗ ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ ЗАМОК НА БАНАЛЬНОЙ КРЫШКЕ!!!!! ПЯТЬ РАЗ В ВЫСОКО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ !!!! И пять раз меняли на всех контейнерах! За средства изготовителя естественно. И вот после этого, я не хочу подтверждать анекдот, что «Жители пост совка подходя к граблям морщатся». Машины и технику я буду покупать в Германии, Голландии и США, а мусорные контейнеры там, где их выпускают десятилетиями. И эксперименты нам не нужны. Хватит с меня крышек от консервации под столбики. Кстати их постепенно меняют.

 

Метки: мусор, раздельный сбор мусора
Loading...