Продолжение ремонта Нового моста: когда и какую часть будут перекрывать?

С 22 апреля планируют начать работы на Новом мосту по стороне, ведущей с левого берега на правый. Для этого ее полностью перекроют, а на второй половине организуют реверсное движение. Необходимые работы планируют сделать за 3 месяца.

Как пишет Информатор, об этом зам. мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил во время прямой телефонной линии с горожанами. На ремонтируемой половине полностью снимут асфальт, уложат выравнивающий слой, гидроизоляцию, заменят деформационные швы и уложат 2 слоя асфальта.

В тех местах, где деформационные швы дали трещины на уже отремонтированной половине моста, их заменят. Швы закрывать асфальтом не будут, они будут играть роль ограничителя скорости, заявил Лысенко, сославшись на европейский опыт.

- А вот нечего нестись с такой скоростью! Более того, именно не заделанные в асфальт деформационные швы уже позволили снизить аварийность на Новом мосту в разы! - сообщил зам. мэра.

На окончательном этапе работ будут восстановлены троллеи и обустроены велосипедные съезды и пешеходные заходы.

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», на сайте горсовета появился проект распоряжения городского головы о перекрытии моста для ремонта с 15 апреля.

Метки: ремонт нового моста