Закрасим вместе: днепрян зовут объявить войну наркоторговцам

Сплошь и рядом на стенах города - адреса  telegram-каналов, где можно приобрести наркотические средства. Днепрян приглашают сообща положить конец наркобизнесу. Об этом сообщается в группе «Калиновая Днепр» в фейсбук.

С конкретным предложением выступил местный житель Констанин Зейкин, который уже принялся ликвидировать настенное "творчество".

-Сначала попробовали красной краской, но через неё надпись проступает и потом, сверху стали закрашивать черной краской, - отмечается в сообщении. - Закрашивают не всю надпись, а буквально три буквы квадратами, крестиками и т.д., после чего адрес прочитать невозможно и невозможно его найти в приложении. Сразу кажется, что это бессмысленная трата времени, сил и денег, ведь эти адреса будут и дальше появляться и появляться. Но если задуматься, то эффективность такого способа борьбы можно доказать элементарной математикой! Допустим, с одного баллончика краски можно закрасить по 3 буквы у 7-10 надписей. Если 100 человек на районе купит 100 баллончиков, то закрасить получится до 1000 надписей и даже больше, ведь кто-то закрасит одну надпись, кто-то 2-е.

А если не останавливаться и в течение 2-3 месяцев покупать баллончики, то эти "нехорошие люди" (мягко выражаясь) просто запарятся писать свои адреса.
Баллончик черной краски стоит, ориентировочно, 100 грн.

надпись

надпись 2

Метки: надписи на стенах, наркотики, наркоторговля