Закон об оружии нужно принимать немедленно, — начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области

За годы существования Украины так и не был принят закон об оружии. За это время рассматривались и отклонялись более шести законопроектов. Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится еще два.

Все правовые отношения в сфере оборота гражданского оружия до сих пор регламентируются Инструкцией о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозке и использовании огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства, принятой еще в 1998 году.

Также в 2000 году был принят «Закон о лицензировании», который регламентирует порядок  производства, ремонта и торговли огнестрельным оружием невоенного назначения.

- Неоднократно вопрос принятия закона об оружии поднимался и среди общественников, и среди депутатов. Но сейчас, когда каждый второй желал бы вооружиться с целью самозащиты, эта тема стоит как никогда остро, – заявил на пресс-конференции в «Днепре вечернем» начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай ФЕДОРОВИЧ.

Кроме того, как уверяет начальник разрешительной системы, крайне необходим кадастр оружия, который является необъемлемой частью закона об оружии и существует во всех цивилизованных странах.

 

Метки: Закон об оружии
Loading...
Loading...