Закон ещё не подписан, а вопросов уже много, — днепропетровские эксперты

Как ранее писал сайт «Днепр вечерний», на подписи у президента сейчас находится закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення встановлених законом гарантій працівникам, призваним на військову службу".

Лобода+Щекбак

Речь идет о введении штрафных санкций против работодателей нарушающих права мобилизованных сотрудников. Этим законодательным актом устанавливается ответственность юридических и физических лиц-предпринимателей в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение.

К нарушениям, главным образом,  относятся увольнения и невыплата средней заработной платы.

Однако, выясняется, что некоторых работодателей законодатель обложил штрафом, не выполнив перед ними обещанных государственных гарантий. Об этом заявили на  пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» специалисты по вопросам частного предпринимательства из газеты "Частный предприниматель".

- Расходы по компенсации среднего заработка работодателю должен возмещать Кабмин – это установлено законом, для этого разработан специальный порядок, - поясняет редактор аналитического отдела газеты "Частный предприниматель" Виктория Лобода. – Но именно для  предпринимателей-работодателей есть проблема с получением данной компенсации из бюджета. Поскольку в порядке компенсации есть огромное упущение – здесь «забыли» указать такую категорию работодателей, как физические лица-предприниматели и в выплате компенсации им отказывают. Хотя, трудовое законодательство на предпринимателей, имеющих наемных работников распространяется в полной мере. То есть получается, что частные предприниматели, будучи законопослушными, выполняли свои обязательства перед мобилизованными сотрудниками, но не получили от государства ни копейки компенсации.

Дело в том, что, по словам  Виктории Лободы,  для предпринимателей это большая проблема, потому что в большинстве случаев у них небольшой штат работников и не такие большие финансовые обороты. Поэтому сохранение рабочего места за мобилизованным сотрудником и выплата ему средней зарплаты выливается для предпринимателя в значительные финансовые затраты.

- Мы неоднократно поднимали этот вопрос, обращались в Минсоцполитики, указывали на данное несоответствие норм законодательства,- заявила  заместитель главного редактора газеты "Частный предприниматель" Наталья Щербак. – Нас наконец-то услышали и пообещали внести изменения в соответствующие законы. Но на сегодняшний день это пока только обещания. Зато в новом законе о штрафах в перечне работодателей, на которых распространяется ответственность, законодатели не забыли указать физических лиц-предпринимателей.

Метки: повестки в армию\. мобилизация, рабочее место
Loading...
Loading...