Загид Краснов — фаворит мэрской гонки

красновДанные социологов свидетельствуют, что если бы выборы мэра состоялись в воскресенье, то во второй тур вышли бы представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и кандидат от Партии «Громадська сила» Загид Краснов. Более того, во втором туре социологи указывают на победу Краснова над конкурентом с преимуществом в 7%.

Таковы данные социального исследования, которое было проведено Центром социальных исследований и политических консультаций «Статус» 10-12 октября во всех районах города (пропорционально количеству избирателей) по заказу газеты «Громадська сила». Всего было опрошено 4500 человек. Погрешность не превышает 3%.

Категории опрашиваемых людей: женщины - 54%, мужчины - 46%.

Согласно данным, в первом туре голоса распределились бы следующим образом:

диаграмма1

Александр Вилкул (ТО ПП «Оппозиционный блок» – 31,10%, Загид Краснов (ДГО П «Громадська сила») – 28,97%, Борис Филатов (ДГО ПП «Украинское объединение патриотов – «Укроп») – 18,1%, Максим Курячий (ДГО П «Блок Петра Порошенко «Солидарность») – 5,41%. Остальные кандидаты набрали бы меньше 5%.

Во втором туре голоса избирателей распределись бы так: Загид Краснов – 39,04%, Александр Вилкул – 32,03%, Не пойдут на выборы или испортят бюллетени – 28,93%.

«Рост рейтинга Загида Краснова объясняется тем, что свою позицию обозначили жители Днепропетровска, которые ранее считались неопределившимися. Это те горожане, которые традиционно определяются с выбором за две недели до голосования, - прокомментировала результаты исследования представитель «Статуса» Алла Гирман. - Уверенная победа Краснова во втором туре над своим конкурентом обусловлена тем, что люди не хотят политического противостояния в городе, не хотят столкновений, и отдают предпочтение политику, за которым не стоят олигархи или финансово-промышленные группы. Жители Днепропетровска хотят мира и спокойствия в городе, и в то же время, чтобы решались их наболевшие проблемы. Единственная компромиссная фигура в этом плане для них – Краснов, который не конфликтует со своими конкурентами, и в то же время обладает всеми качествами мэра-хозяйственника, который способен эффективно управлять городом».

- Среди политических партий на выборах в Днепропетровский горсовет «Оппозиционный блок» набрал бы 29,22%, «Громадська сила» - 28,51%, «Украинское объединение патриотов – «Укроп» - 17,01%.

диаграмма2

Артем Жолудев

Метки: выборы, Краснов, социсследование
Loading...
Loading...