Онлайн-услуги: на помощь Филатову спешит эстонская красавица

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня, 30 ноября в свой первый рабочий день новый городской голова Днепропетровска Борис Филатов  провел аппаратное совещание с сотрудниками горсовета, а также волонтерской группой, которая  занимается разработкой и внедрением электронных услуг.
Как и на первом аппаратном совещании dv-gazeta.info  журналистам было разрешено присутствовать лишь в течение первых 10 минут – далее беседа продолжилось за закрытыми дверями. За это время мы успели выяснить, что Бориса Филатова очень интересует переведение в ближайшее время административных услуг в электронную форму. Также Борис Альбертович заявил, что с его стороны «основным коммуникатором будет известный в городе волонтер Дарья Белая».  А начать  Днепропетровский горсовет решил с себя: уже в ближайшее время весь оборот документов здесь будет переведен в электронную форму. В результате получится существенная экономия. Хотя бы на  бумаге.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAПомощницей днепропетровцев в этом вопросе станет Яника Мерило – известный специалист в сфере электронного самоуправления.
- Мы уже давно занимаемся тем, что переводим всевозможные услуги для населения в электронную форму, 10 процентов из них связаны с горсоветом, - сообщил автор электронного правительства Дмитрий Дубилет. -  Поначалу Днепропетровский горсовет стал первой организацией в Украине, которая запустила в тестовом режиме первую услугу. Но затем процесс затормозился – на местах эту услугу  отказывались отрабатывать. Многое в этом деле зависит от настроя руководителя. Если он стукнет кулаком по столу – все решится! В ведении горсовета сейчас находится около 130 услуг – думаю, перевести их в электронную форму можно за несколько месяцев.

112

Метки: Борис Филатов, горсовет
Loading...
Loading...