До слез: срочник из днепровской воинской части читает Шевченко (ВИДЕО)

В Днепровском академическом театре драмы и комедии прошло мероприятие «В семье вольной, новой…», посвященное памяти Кобзаря. Кроме актеров театра в концерте принял участие солдат срочной службы днепровской воинской части №3021 - Андрей Пелант. 23-летний военный так проникновенно продекламировал стихотворения из «Кобзаря», что зрители не смогли сдержать оваций и криков «браво».

Офицер по организации досуга воинской части №3021 капитан Руслан Проказа рассказал «Днепру вечернему» о том, откуда берутся в их части такие самородки.

- Был проведен конкурс среди подразделений на лучшее декламирование стихов Шевченко, - говорит Руслан, - и Андрей занял на нем первое место. Солдат родом из Ровенской области. Он еще со школьной скамьи полюбил творчество Кобзаря, потому у парня так искренне получается читать его поэзию. Мы стараемся развивать в ребятах их таланты, активно занимаемся патриотическим воспитанием военного коллектива. Наши солдаты-срочники, например, каждые выходные посещают культурные мероприятия. Они уже не раз побывали на представлениях во всех театрах города, в органном зале, на различных выставках.

Сам Андрей Пелант рассказывает, что еще со школьных лет принимал участие в подобных культурных мероприятиях. Творческий солдат отметил:

- Мне очень приятно, что на воинской службе, я снова могу вспомнить творчество Шевченко».

Метки: Андрей Пелант, Тарас Шевченко
Loading...
Loading...