Задача мэра сделать так, чтобы новый горсовет Днепропетровска работал на благо горожан

Задача мэра сделать так, чтобы новый горсовет Днепропетровска работал на благо горожан, а не стал трибуной для пустых политических конфликтов, - Вилкул

«УКРОПУ» и «Відродженню» не удалось рейдерскими методами фальсифицировать выборы в Днепропетровске», - об этом сказал Александр Вилкул, народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска в эфире телеканала ICTV.

Против фальсификаций со стороны Укропа и Відродження выступали представители «Самопомощи», БПП, Батькивщины и Оппозиционного блока. Партия «Самопомощь» даже перекрывала дорогу.

В результате был объявлен пересчет бюллетеней, который показал, что протоколы 11 комиссий Бабушкинского района были подделаны при помощи фальшивых печатей и подписей. Целью этих протоколов было увеличить количество голосов в пользу Укропа и Відродження.

«Благодаря активной позиции политических сил, которые выступили против фальсификаций, спустя полторы недели после выборов все-таки составляется итоговый протокол выборов. Он учитывает реальные результаты голосования жителей Днепропетровска. В горсовет прошли пять партий – «Оппозиционный блок» «Самопомощь», «УКРОП», БПП и «Громадська сила».

В этой сложной политической конфигурации задача мэра – так выстроить работу, чтобы горсовет все же работал на благо горожан, а не превратился в трибуну для пустых политических конфликтов», - резюмировал Александр Вилкул.

Метки: Вилкул, горсовет, местные выборы, фальсификации
Loading...
Loading...