За угон и убийство солдат получил 14 лет тюрьмы

В Днепропетровске суд приговорил военнослужащего одной из частей, которая дислоцируется в Донецкой области, к 14 годам тюремного заключения.

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Южного региона, следствием было установлено, что военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинул расположение части, угнал автомобиль и убил двух человек.

«Установлено, что указанный военнослужащий с автоматом АКС-74У и боеприпасами самовольно покинул расположение полевого лагеря военной части. Приняв спиртные напитки, он совершал хулиганские действия, демонстрируя окружающим свое превосходство и дерзость, что сопровождалось угрозами применения оружия. Продолжая употребление спиртных напитков и почувствовав свою безнаказанность, он незаконно завладел транспортным средством и совершил убийство двух граждан», - говорится в сообщении.

Индустриальным районным судом Днепропетровской области за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 289 и другими статьями Уголовного кодекса Украины, солдат приговорен к наказанию в виде 14 лет лишения свободы.

Метки: солдат, суд, убийство, угон