За уголовные преступления задержан Геннадий Корбан

В Днепропетровске состоялось резонансное задержание – СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали рейдера номер один - Геннадия Корбана.

По имеющейся информации из СБУ, задержание произведено в рамках уголовных дел, среди которых - похищение экс-мера Марганца Олега Бедняка, который полтора месяца удерживался в подвале боевиков; похищение юриста Днепропетровского горсовета Александра Величко, которого преступники пытали и удерживали десять дней, а также похищение Главы Госземагенства Сергея Рудыка. Также правоохранителями разрабатывается тема разворовывания Корбаном и Филатовым Фонда обороны страны на десятки миллионов гривен через подставные компании, через которые были обналичены деньги, предназначавшиеся для помощи бойцам АТО. Соответствующую информацию в Генеральную прокуратуру направил офицер развед роты батальона Торнадо Юрий Помазан, который после этого был жестоко избит.

В настоящее время правоохранители проводят обыски в офисе Фонде обороны страны и ее руководителя Павла Хазана, а также у Ткаченко, замначальника УВД области, и начальника ОБЭП Золотоноша, которых связывают с махинациями Геннадия Корбана.

 

 

 

Метки: арест Корбана, местные выборы, обыски, СБУ
Loading...
Loading...