За свои деньги метростроевцы сражаются в суде

Как уже сообщал «Днепр вечерний», метростроевцы из-за долгов по зарплате в 5 месяцев готовы прекратить работу и выйти на митинг.
А что делается руководством предприятия для возврата этих долгов?
Председатель профсоюза «Днепрометростроя» Валерий Мулик демонстрирует составленные коллективом заявления в горсовет Днепра, к премьер-министру и президенту Украины. В них идет речь и о том, что до сих пор перед этим предприятием остались долги за 2014-15 годы на 40 миллионов гривен. Но люди в первую очередь хотели бы, чтобы им выплатили долги хотя бы за 2016 год.
- Терпение верить обещанием уже иссякло, - признает Валерий Мулик. – Если на наши обращения не отреагируют делом, не начнут выплату долгов, в начале следующей недели готовы начать митинговать. Опыт прошлого года показал, что добиться чего-то можно только таким путем.
А какие меры для решения ситуации принимает руководство ПАО «Днепрометрострой»? Прошлой осенью предприятие возглавил новый председатель правления Станислав Таран. Он говорит:
- Работа ведется. Повлиять на заказчика работ можно только через суд. Нами уже поданы иски к не выполняющим свои обязательства предприятиям «Дирекция строящегося метрополитена» и «Днепрометрополитен». Городская власть об этой ситуации знает, тоже занимается решением вопроса. Но простого выхода из ситуации нет.

DSCN9821 DSCN9817 DSCN9820

В общем, похоже, без митингов не обойтись.

 

Метки: Днепрметрострой, задолженность по зарплате, митингующие
Loading...
Loading...