За сутки на Днепропетровщине трое погибших от удара током

_током_2 (1)

Трагические случаи гибели от удара электротоком зафиксированы сразу в трех селах Днепропетровской области с разницей в 12 часов. Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК.

Первый случай произошел в Магдалиновском районе, в селе Шевское, где от удара током погиб местный житель. Второй - в Васильковском районе, в селе Письменное. Там смертельно травмирована местная жительница. Третий - в селе Новогригорьевка Васильковского района, где также от удара током погиб мужчина. В трех местах работает полиция и расследует причины инцидентов.

Как выяснилось на месте происшествия, в с. Шевское 22-летний местный житель получил смертельную электротравму вследствие обрыва провода внутридомовой перекидки от дома до хозяйственных построек. Пострадавшего обнаружили соседи. С их слов в течение дня парень распивал спиртные напитки и находился в сильном алкогольном опьянении.

В с. Новогригорьевка Васильковского района при ремонте насосной станции у себя дома получил смертельную электротравму местный житель. Он спустился в приямок, на дне которого была вода, и дотронулся левой рукой до корпуса насоса.

Жительница с. Письменное, находясь у себя во дворе, получила смертельную электротравму вследствие прикосновения к трубе, на которой висели бельевые веревки (по трубе проходил провод с поврежденной изоляцией). На период расследований инцидента и исправления нарушений дом отключен от электроснабжения представителями РЭС.

 

 

Метки: электротравмы
Loading...