За последние две недели утонуло 5 днепропетровцев

Всего с начала лета в Днепропетровске утонуло 11 человек, двое из них — дети. Напомним, что в городе работают только три официальных пляжа — на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке им. Станиславского на жилмассиве Приднепровск. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

«19 июля утонул пожилой мужчина, 29 июля на Монастырском острове утонул парень 1990 года рождения, который был найден в воде полностью одетым, причины смерти устанавливаются. 31 июля опять же на Монастырском острове спасатели нашли юношу и девушку — граждане Конго, которые переехали из Луганска, где учились в университете. Молодые люди плавали за буйками, в неположенном месте. 2 августа пропал молодой человек, который в компании отдыхал возле водоема, а потом пошел плавать и не вернулся, спасатели до сих пор ищут его тело, пока, к сожалению, безрезультатно»,— отметил Сергей Гайдук.

Из-за большого количества погибших за короткое время, Сергей Гайдук еще раз напомнил о соблюдении правил отдыха на водоемах. Он рассказал, что купаться следует исключительно в предназначенных для этого местах, не плавать в состоянии алкогольного опьянения, контролировать друг друга в воде, а также обязательно следить за детьми.

Метки: утонувшие
Loading...
Loading...