За портрет короля Кувейта нашему земляку заплатят мегагонорар

Мастер гравировки по стеклу с Днепропетровщины Василий Пилка и сын умершего короля Кувейта встретились на днях  чтобы обсудить заказ – портрет отца принца.

- Предварительно арабская делегация передала мне просьбу принца выгравировать портрет короля, - рассказал "КП в Украине" мужчина. – Уже при личной встрече принц показал мне фотографию и спросил, смогу ли я воспроизвести ее на стекле. Я ответил, что справлюсь. Внешность у короля "удобная", волосы скрыты под традиционным арабским головным убором – платком, опоясанным жгутом, бороды нет.

Работа предстоит масштабная. Портрет высотой 3 м и шириной 1,8 м будет выполняться на листе богемского стекла, за которым Василий специально поедет за границу. А еще закажет порядка ста специальных буров. Говорит, что за полгода управится.  Процесс будет контролироваться заказчиком – принцем Кувейта.

Через две недели Пилка отправится в Кувейт, чтобы официально оформить заказ и подписать необходимые документы для открытия счета в банке, на который будет поступать оплата и средства для закупки необходимых материалов. Обналичивать деньги мастер сможет в Украине, где и будет трудиться. Точную стоимость портрета мужчина не называет, обозначая лишь то, что она дотягивает до бюджета всей Украины.  Мол, принц Кувейта – не самый бедный человек в мире, поэтому может себе это позволить.
- Мы уже обсудили, что я буду присутствовать при официальном вручении портрета королю, - говорит криворожанин. – Для меня важно, чтобы прозвучало, что портрет изготовлен именно украинским мастером, гравировщиком с Днепропетровщины.

По словам Пилки, трехметровый портрет украсит один из самых дорогих отелей Кувейта.

24107017

index

24107072

24107071

Метки: Василий Пилка, гравировщик
Loading...
Loading...