За половецкими бабами треснула стена

В прошлом году горожане обратили внимание, что на стене, возле которой стоят наши знаменитые каменные бабы, появился красивый орнамент.
Вскоре тайну загадочной росписи открыл один из автор арт-проекта Владимир Недогода. По его словам, за 40 с лишним лет облицовочная плитка потрескалась. А каменным бабам нужен достойный фон.

- Новый фон должен решить эту проблему. Я специально говорю "фон", т.к. это не мурал и не отдельная композиция. Данный элемент призван исключительно подчеркивать и выделять сами изваяния, привлекая зрителя на дальней перспективе и "растворяясь" на ближней. Два крупных элемента фона - это традиционные половецкие узоры.

Однако всего лишь спустя восемь месяцев красота на территории исторического музея начала разваливаться. Первым забил тревогу днепрянин Павел Ткаченко.
- Согласно договора с Volodymyr Nedogoda работы эти стояли налогоплательщикам области - 64900 гривен (музей находится под управлением культуры ОДА). Каких-либо гарантий на эти работы в договоре я не нашел (тендер вот здесь ). - написал Павел.

Владимир Недогода ответил на претензии в Фйэсбуке:

- Уважаемый Павел, да, это крайне неприятное событие произошло во вторник. Причины выяснены в тот же день. План реконструкции составлен, работы начнутся как только установится плюсовая температура. Хотелось бы, конечно, еще во вторник всё начать делать, но Вы же (как и мы) не хотите, что бы через месяц всё отвалилось опять? Поэтому с нетерпением ждем тепла, как можно скорее.

Также Недогода пообещал выполнить все работы за счет авторов арт-проекта.

В числе причин, которые привели к повреждениям, он назвал следующие:

- На большой стене - избыточная влага (вдоль стены будет установлен козырек). На малой - просадка и внутренние трещины (она изначально неровная и, по всей видимости, проседает). А также любезная помощь от вандалов города. Довольно занятно, когда это произошло. Впрочем, сейчас важнее скорее привести в порядок. Ждем потепления.

ww www wwwwww

Метки: каменные бабы
Loading...
Loading...