За организацию атаки на ИЛ-76 будут судить Плотницкого, Гуреева и Патрушева

Подготовительное судебное заседание планируется провести завтра, в день 3-летия печальной даты, когда в небе над Луганском погибли 49 человек. Об этом на своей странице в ФБ написал представитель потерпевшей стороны Виталий Погосян.

новый погосян

«14.06.2017 года в 10-00 в Сватовском районном суде Луганской области  состоится подготовительное судебное заседание по обвинению Плотницкого И.В., Гуреева О.В. и Патрушева А.А. по ч.3 ст. 258 УК Украины.

Вышеуказанным лицам инкриминируется террористический акт совершенный по предварительному сговору группой лиц, повлекшее причинение значительного имущественного ущерба и гибели людей.

В 00 часов 50 минут 14.06.2014 года был атакован воздушное судно Ил-76 МД борт № 76777. Указанный террористический акт был спланирован и организован непосредственно обвиняемыми.

Примечательно, что это судебное заседание состоится в третью годовщину трагедии в Луганском аэропорту», - сообщает адвокат.
Сайту «Днепра вечернего» Виталий Погосян сообщил также, что судебное решение будет вынесено заочно. а первое заседание может быть перенесено.

Метки: Ил-76, судебное заседание
Loading...
Loading...