За невыплату кредита квартиры забирать не будут

Сайт «Днепра вечернего» уже сообщал, что одно днепропетровское ОСМД оформляет кредит в Ощадбанке на 4,6 млн.грн. в рамках программы правительства о компенсации расходов на утепление и модернизацию жилого фонда. Данное ОСМД планирует провести полную модернизацию своего дома с заменой окон, утеплением стен и т.д., и получить компенсацию кредита в размере 40%. Но при этом жильцам  дома придется ежемесячно выделять на погашение кредита 93 тыс. грн. Сумма не маленькая и поэтому  у жителей города возникает вопрос: если они не смогут погасить кредит, заберут ли у них квартиры?
-Нет, квартиры забирать не будут, - пояснила нам заместитель начальника Днепропетровского областного управления Ощадбанка по корпоративному бизнесу Алёна Гайдун. - Во-первых, жители принимают решение коллективно на своем собрании при наличии не менее 75% голосов «за».  К тому же, у них будет  возможность взять каникулы по платежам за кредит на 6 месяцев. В крайнем случае, за невыплату кредита могут заблокировать счета ОСМД и жильцы не смогут получать коммунальные услуги. Но, думаю, до этого не дойдет.
Напоминаем, что за справками по этому виду кредита можно обратиться в любое отделение Ощадбанка или в Контакт-центр по тел.: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов).

Метки: долги, квартира, кредит
Loading...
Loading...