За нарушение прав мобилизованных сотрудников работодателю грозит внушительный штраф

На днях Верховная Рада проголосовала за закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення встановлених законом гарантій працівникам, призваним на військову службу".

Этим законодательным актом дополнена статья 265 Кодекса законов о труде Украины. Согласно новой норме юридические и физические лица-предприниматели за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению воинских обязанностей несут ответственность в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение.

-К сожалению, наши мобилизованные бойцы зачастую совершенно не подкованы юридически , у них нет никакой правовой грамотности. И очень часто, особенно во время демобилизации, к нам в Центр обращаются военнослужащие из зоны АТО и сообщают, что им звонят с предприятия и угрожают штрафами и увольнением, если через год они не восстановятся на работе, - рассказала на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» координатор Центра помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА Наталья Шулика.

Наталья Шулика

По словам Натальи, весной этого года в законодательство были внесены изменения о том, что на восстановление на рабочем месте мобилизованным предоставляется не год, а полтора. И уже даже после этого были случаи, когда работодатели требовали от бойцов восстановления через год.

- А те изменения, которые приняты сейчас, регламентируют, что за любыми военнослужащими, которые были призваны по мобилизации, или по срочному призыву, или остались на контракте, сохраняется рабочее место и средняя заработная плата на полный срок до окончания прохождения воинской службы, - отметила Наталья Шулика.

Кроме того, как заметила общественница, в случае нарушения установленных законом прав и льгот мобилизованного, штраф накладывается и на должностные лица предприятия в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

- Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что многие случаи увольнения происходили по вине самого призывника, - говорит Наталья Шулика. – Многие упускают тот факт, что сообщить о призыве руководству предприятия должен сам призывник.

Также, по словам Натальи, много обращений от военнослужащих по поводу несвоевременной выплаты зарплаты.

- Предприятия очень часто начисляют зарплату, но не платят, а ждут компенсации со стороны государства, - констатировала гость пресс-центра. – И этот закон как раз приструнит недобросовестных работодателей, ссылающихся на отсутствие (задержку) государственной компенсации.

На сегодня данный закон находится на последнем этапе прохождения – ожидает подписи президента.

Метки: мобилизация, права мобилизованных
Loading...
Loading...