Молодежный центр Днепропетровщины помогает армии

За лето молодежь Днепропетровщины собрала 4 тонны гуманитарной помощи для армии

Волонтеры Молодежного центра Днепропетровщины были одними из первых, кто начал активно посещать госпиталь. Сначала работали 5–10 человек, и активисты не ожидали, что все перерастет в целую волонтерскую сеть. Об этом сообщает директор Молодежного центра Днепропетровского областного совета.

Волонтеры провели целую серию акций, активно привлекали к различной помощи детей. Силами Молодежного центра Днепропетровщины собрано 4 тонны гуманитарной помощи.

«Я лично возил помощь в Гвардейское. Сначала это были продукты питания и медикаменты, потом мы передавали матрасы и белье. Также мы собрали около 15 тонн макулатуры, собрали 15 тыс. грн. Мы купили 3 генератора, которые отправили в мобильные госпитали, а на остальные средства закупили медикаменты для военных»,— рассказал Андрей Сухарев.

В День независимости Молодежный центр провел акцию «Сделай фото — спаси Украину». Акция заключалась в следующем: в центре и на набережной установили патриотические фоны, на которых люди могли сфотографироваться за определенную плату. Минимальный взнос был 20 гривен. По словам представителя портала Geometria в Днепропетровске Владислава Бахтиарова, никто не давал 20 гривен, взносы начинались от 50 грн. На собранные средства центр приобрел 30 спальников, которые передали в минометный взвод Нацгвардии, а также фонари и наручные часы. Все материалы съемок сохранили, в планах есть обращение к властям с предложением снять социальную рекламу, в которой главные роли сыграют жители города, а не актеры.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...