За каменными бабами скоро появится огромная картина

В ближайшее время сквер Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого ожидает креативная реконструкция – об этом в Фейсбуке сообщает Volodymyr Nedogoda.

бабы

«Мы начинаем один из самых долгожданных и важных для нас проектов — преобразование сквера исторического музея. Масштабный проект, задуманный еще два года назад, наконец-то воплощается в жизнь (отдельное спасибо Капустиной Надежде Ивановне за буквально героическое преодоление всех подготовительных препятствий и организацию процесса).

Каменные изваяния являются одним из наиболее известных исторических символов края, а сквер - одной из наиболее известных достопримечательностей города. На первом этапе мы частично реставрируем стену сквера и превращаем её в огромную картину с элементами половецкой культуры, которая органически дополнит особую, по-своему таинственную атмосферу этого места.

Преобразование сквера является продолжением сотрудничества ОО "Творче місто" с  управлением культуры,  национальностей и религий Днепропетровской ОГА в сфере реализации преобразований культурных мест и учреждений региона. Проект реализуется при участии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого».

Метки: исторический музей им. Яворницкого, каменные бабы, реконструкция сквера
Loading...
Loading...